Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學體育與運動科學系暨碩士班
歡迎光臨 國立東華大學體育與運動科學系暨碩士班網
歡迎蒞臨體育與運動科學系
各縣市教甄資訊
花師體育校友聯絡網

首頁 > 學生資訊 > 教育博士班體育組 > 論文計畫審查
論文計畫審查

博士論文計畫審查:

(一)申請資格

1.博士生通過資格考試後,得申請博士論文計畫審查。

2.論文計畫審查委員會由委員五至九人組成,其中至少要有一位本系專任教師擔任審查委員,且校外委員不得少於三分之一。指導教授為當然委員之外,其他委員由指導教授與系主任共同推薦,經院長核定,呈請校長遴聘之,聘任之委員即為論文計畫審查及學位考試審查委員。論文計畫審查須經過全體審查委員同意,始為通過。審查委員資格如下:

(1)曾任教授者。

(2)擔任中央研究院院士或曾任中央研究院研究員者。

(3)曾任副教授或擔任中央研究院副研究員,在學術上有成就者。需符合下列條件之一:

A.近三年內曾獲聘為博士學位考試委員者。

B.近五年內曾發表2篇以上之學術期刊論文者。

(4)獲有博士學位,在學術上著有成就者。需符合下列條件之一:

A.近三年內曾獲聘為博士學位考試委員者。

B.近五年內曾發表2篇以上學術期刊論文者。

C.曾獲國內外政府部門或重要學術團體之獎項者。

(5)屬於稀少性或特殊性學科,在學術或專業上著有成就者。需符合下列條件之一:

A.近三年內曾獲聘為博士學位考試委員者。

B.提報系務會議審查通過者。

3.博士生於完成計畫口試通過六個月後,始得申請學位論文考試。

(二)申請程序:

1.博士論文計畫審查由博士生提出申請,並填具申請表論文計畫1份,經指導教授評定核可後,於預計發表前三週送達系辦公室。

2.俟論文計畫審查委員確定,再由博士生協調出論文計畫審查會實施之時間及地點,且告知系辦公室。

(三)實施方式:

1.論文計畫審查之各項行政事務(包括:場地設備之申請布置、審查委員之邀請與接送、本系教師同學之邀請及相關資料之影印發送等事項),由論文計畫發表者負責

2.論文計畫發表時,由委員推選一位校外委員擔任主席。

3.論文計畫審查之校外委員得直接提供書面審查意見。

4.論文計畫審查時間以二小時為原則,必要時得以視訊會議的方式進行。

5.論文計畫發表後,由審查委員填寫論文計畫審查意見表一份。

6.審查會議結束後一周內,需繳交下列資料至系辦留存,始完成論文計畫審查:

A.論文研究計畫書面審查表(每位審查委員一份)

B.論文計畫審查紀錄

C.論文計畫審查意見表

D.審查會議照片、簡報、論文電子檔。(燒錄於光碟)