Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學體育與運動科學系暨碩士班
歡迎光臨 國立東華大學體育與運動科學系暨碩士班網
歡迎蒞臨體育與運動科學系
各縣市教甄資訊
花師體育校友聯絡網

首頁 > 教學設備 > 運動生物力學門
運動生物力學門
新增網頁1

Mega Speed 高速攝影機

獲得運動過程中各時間時各肢段、關節、重心在空間中的變化,即所有的運動學參數。如:擊球瞬間各關節角度、球離拍瞬間速度、動作中關節活動角位移等。以此,便可以知道動作過程中的運動現象,可做細部的運動技術分析,以進行診斷,了解影響運動表現的因素作為訓練或教學的參考。

 

AMTI測力板(90公分×60公分×10公分)

矩形的金屬板面,堅硬不易變形。可測得運動過程中作用於外之力量與其相關參數。可測量上下(y方向)、左右(x方向)、前後(z方向)三個方向的受力大小,代表人體運動的方向。透過測力板儀器的協助便可方便進行人體運動的動力學分析。

光學攝影機

功能與高速攝影機相同,但所捕捉之訊號以發光球之光源為訊號,於設定時操作較高速攝影機繁雜,而處理資料之方面卻較高速攝影機快速。

依據國立臺灣體育運動大學105年9月23日臺體競競字第1059001334號函

一、提供國內外學者研究成果交流管道,促進國內運動科學發展與應用,增進運動員競技表現,提昇體育學術研究水準。

二、該校訂於105年12月17日至12月18日(...