Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學體育與運動科學系暨碩士班
歡迎光臨 國立東華大學體育與運動科學系暨碩士班網
歡迎蒞臨體育與運動科學系
各縣市教甄資訊
花師體育校友聯絡網

首頁 > 校友專區
校友專區

系友LOGO設計理念及代表之意涵:
  
  由於原國立花蓮師範體育學系,本系奉准於民國八十九年八月開始招生,2005年改制國立花蓮教育大學,2008年8月合併國立東華大學,原址改稱國立東華大學(美崙校區),並非所有系友皆知「國立東華大學體育與運動科學系」即為國立花蓮教育大學體育學系,為讓畢業系友易辨認花蓮師範母校之校徽LOGO圖案,故企圖結合原花蓮教育大學之校徽LOGO、體育系LOGO及目前東華大學LOGO,以彰顯,雖合併為國立東華大學,猶不失國立花蓮教育大學與體育學系之精神與傳統,並力圖創新、與時俱進。
  
  國立花蓮師範體育學系培育出許多優秀學生、傑出校友,故底部綠色C字型宛如綠地般,孕育出類拔萃的幼苗,培育許多優秀體育教師及運動選手,C字型亦有如搖籃般照顧與教育之意象。並結合目前國立東華大學校徽LOGO,綠色外環的部分,不失立足於東台灣,與大自然山川共舞,開創出一個自由、民主、創新與卓越之精神。

  融合花蓮教育大學校徽(吉祥花舞之動態造型,代表陽光與積極)及體育學系之系徽DP之人型,似縱身躍起之姿,如畢業系友躍出孕育之搖籃綠地,亦有突破舒適圈之意。P為腿部支撐腳,表現腳踏實地,站穩基點後,進而往下一目標奮進,D為蹬躍起之前導腳,意為結合體育人奮進不懈、集智慧和體力於一身,勇往直前的體育精神。紅色羽翼如鴻鵠般展翅高飛,校友鴻運高照!紫色前導手似迴力鏢,除了保持平衡持續前進之外,亦有不忘本、飲水思源之意涵。黃色山型似頭部,意指學習的知識點滴累積如山高,並不斷向上攀爬,追擁高度智慧,另一意涵為體育人重視倫理輩份與禮節的重要傳統精神,不斷傳承。
  
  整體圖形希望表現動態、有活力、富有生命力的「做中學」的動態正在進行式,擁有可以帶著走的各項能力與精神,積極向上躍進!
 
 
 

 

親愛的體育與運動科學系校友,您好!
本系想要瞭解您畢業後升學與就業的狀況,以做為系上在教學改進與就業輔導的重要參考。本問卷內容將僅供統計分析使用,您所填寫的資料除系上相關工作人員外,絕不對外洩漏本問卷所有訊息,請安心填寫,若您有任何相關疑...

師培中心通知

未來教師檢定考試要增加考數學能力

測驗其命題範圍設定為國中程度含國民小學數學教材教法

三年級(含)以下同學,都要去瞭解喔!

以免個人權益受損
 

以下為教師檢定考試委員會之會議記錄

http://www.pe.n...