Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學體育與運動科學系暨碩士班
歡迎光臨 國立東華大學體育與運動科學系暨碩士班網
歡迎蒞臨體育與運動科學系
各縣市教甄資訊
花師體育校友聯絡網

首頁 > 校友專區 > 系友聯絡網
系友聯絡網

 

一、成立宗旨

 

  為加強畢業生離校後的輔導工作,擴大社會影響層面,連繫校友情感,符合時代脈動,增進學生群我關係與就業發展分項計畫,推出「花師體育校友網」。盼能讓校友感受到被學校重視;經由本系校友facebook,提昇校友間的互動,同時瞭解本系所校友業務推動情形,促進與系所的交流、回饋意見,從而強化校友對母校的認同及歸屬感,並希望校友能踴躍分享這個交流資訊的平台。

 

  

二、校友交流資訊

  

  希望各畢業校友,可以熱情分享資訊,逐步建立系友動態。例如:

 

1.體育表演會:體育表演會為本系特色之一,希望校友能踴躍分享歷屆體育表演會的照片或影片、體育表演會籌備心得或會後心得與建議。

  

2.推薦分享優秀校友或校友表現:本系所傑出校友或有優異成就、重要或顯著表現之畢業生,介紹其經歷、著作或於媒體之相關報導等。

  

3.教學或課程改善執行:關於本系授課教學或課程內容,歡迎校友提供意見與回饋分析等說明。

  

4.成立校友會或校友組織:希望未來能組織成立本系所校友會,或各縣市校友分會,定期舉辦活動等。

  

5.教師相關考試或就業資訊:分享教師檢定考試、教師甄試、公職考試、教育行政人員等,各項相關考試資訊、準備考試的心得、推薦書籍或筆記,或各地學校、機關之就業資訊。

  

 

6.建立校友資料庫

  

三、校史簡介  

  

  國立東華大學美崙校區(National Dong Hwa University Meilun Campus),前身為國立花蓮教育大學,座落於台灣花蓮縣花蓮市華西路123號,因應台灣少子化問題日益嚴重,大學經營面臨衝擊,教育部規劃「國立東華大學」與「國立花蓮教育大學」兩校合併,2008年5月通過併校案,預計2011年底新建大樓完工後,統一搬遷至壽豐的校本部,整合為單一校區。

簡史

  • 1947年10月27日創立臺灣省立花蓮師範學校。招收二年及四年制師範班。
  • 1958年增辦一年制特別師範科。
  • 1964年改制為臺灣省立花蓮師範專科學校
  • 1965年增設夜間部。
  • 1987年7月改制為臺灣省立花蓮師範學院
  • 1988年7月成立進修部。
  • 2005年改制國立花蓮教育大學
  • 2008年8月合併國立東華大學,原址改稱國立東華大學(美崙校區)

 

四、系友聯絡網

facebook網頁網址: http://www.facebook.com/ndhuPEAA
 
關於網址命名源由-
國立東華大學之英文縮寫為:ndhu
體育學系之英文縮寫為:PE
經過查詢後,確認校友會之英文為:校友會:【美】alumni association,取其校友會字首縮寫AA
故將,體育與運動科學系校友聯絡網之網址設定為:ndhuPEAA

 

  •